Breaking News
Home / रोचक जानकारी / Knowledge : भारत में सबसे पहली इलेक्ट्रिक ट्रेन कब चली थी ?

Knowledge : भारत में सबसे पहली इलेक्ट्रिक ट्रेन कब चली थी ?

दोस्तों, जैसा की हम सभी जानते हैं कि सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है, जिसका कोई सीमित सिलेबस नहीं। बल्कि इस विषय में हर दिन ही एक नया सवाल जुड़ जाता है। यह एक ऐसा विषय विषय है, जिसकी जानकारी होना भी अनिवार्य है। इसे याद करने या समझने में अधिक समय भी नहीं लगता। तो आइये आज हम इसी विषय से जुड़ा कुछ सवाल और उसका जवाब जाने….

प्रश्न 1: वह कौन सा देश है जहाँ एक भी न्यूज़ चैनल मौजूद नहीं है ?

उत्तर : ‘ग्रीक’।

प्रश्न 2: किस देश में प्लास्टिक के इस्तेमाल करने पर दंड दी जाती है ?

उत्तर : इज़राईल।

प्रश्न 3: ‘कुत्ते’ को किस देश का राष्ट्रीय पशु कहा गया है ?

उत्तर : ‘वर्मा’ देश का।

प्रश्न 4: साइकिल का अविष्कारक कौन सा देश है ?

उत्तर : भारत देश।

प्रश्न 5: कौन सा प्राणी केवल 16 मिनट ही आराम करता है ?

उत्तर : चीटियां।

प्रश्न 6: वह कौन सा जानवर है जिसके दूध से दही नहीं जमाया जा सकता ?

उत्तर : ऊंटनी।

प्रश्न 7: वह कौन सा देश है जहाँ शहद का स्वाद खट्टा होता है ?

उत्तर : ब्राज़ील।

प्रश्न 8: सबसे अधिक सोने की खपत करने वाला देश कौन-सा है ?

उत्तर : अमेरिका।

प्रश्न 9: किस मुग़ल सम्राट की पत्नी का नाम ‘नूरजहां’ था।?

उत्तर : जहांगीर।

प्रश्न 10: भारत का सबसे खुशहाल राज्य किसे माना गया है ?

उत्तर : मिजोरम।

प्रश्न 11: भारत का ‘पेरिस’ किसे कहा जाता है ?

उत्तर : जयपुर को।

प्रश्न 12: भारत में सबसे पहली विधुत ट्रेन कब चली थी ?

उत्तर : साल 1925 में।

प्रश्न 13: वह कौन सा जानवर है जो पानी में रहने के बावजूद भी पानी नहीं पीता।

उत्तर : मेंढक।

प्रश्न 14: पूरे देश में जनता कर्फ्यू कब लगाया गया था ?

उत्तर : 22 मार्च 2020 को।

डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. Ek Bharat अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है.

About Ek Bharat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!