Breaking News
Home / रोचक जानकारी / Knowledge : मनुष्य द्वारा सबसे पहले किस जानवर का दूध पिया गया था ?

Knowledge : मनुष्य द्वारा सबसे पहले किस जानवर का दूध पिया गया था ?

दोस्तों, सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है, जिसके अंतर्गत हम सभी विषय जैसे इतिहास, विज्ञानं, सामाजिक अध्ययन, भौतिकी, रसायन आदि के बारे में जानकरी हासिल करते हैं। यह एक बहुत ही इंटरेस्टिंग सब्जेक्ट भी है। और इसका अध्ययन कभी बेकार नहीं जाता।

आज हम अपनी इस पोस्ट में आपके लिए ऐसे ही कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उनके उत्तर लाये हैं। जिससे आपका नॉलेज तो बढ़ेगा ही साथ ही साथ बहुत से एग्जाम में इस तरह के सवाल आने पर आपको कोई परेशानी नहीं होगी तो आयी देखते है।

प्रश्न 1 : भारत के किस गाँव में सभी घर बिना दरवाज़ों के होते हैं ?

उत्तर : सनी सिगनापुर, एक ऐसा गाँव है, जहाँ के सभी घरों में एक भी दरवाज़ा नहीं होता है।

प्रश्न 2 : वह कौन सा देश है जहाँ की जेल में एक भी क़ैदी नहीं होते ?

उत्तर : यूरोप

प्रश्न 3 : संसार का सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है ?

उत्तर : हीरा, पृथ्वी पर पाए जाने वाले सभी पदार्थों में हीरा सबसे कठोर माना जाता है।

प्रश्न 4 : संसार का कौन सा देश सबसे छोटा है ?

उत्तर : संसार का सबसे छोटा देश ‘वैटिकन सिटी’ को कहा गया है।

प्रश्न 5 : भारत में सबसे पहले समाचार पत्र कब छपा था ?

उत्तर : साल 1785 में।

प्रश्न 6 : इंटरनेट की खोज किसने की थी ?

उत्तर : इंटरनेट की खोज ‘टीम बर्नेर्स ली’ द्वारा की गई थी।

प्रश्न 7 : संसार में सबसे ज़्यादा डाकघर की संख्या किस देश में है ?

उत्तर : भारत।

प्रश्न 8 : मनुष्य द्वारा सबसे पहले किस जानवर का दूध पिया गया था ?

उत्तर : भेड़ का।

प्रश्न 9 : सबसे लम्बा प्लेटफार्म कहाँ स्थित है ?

उत्तर : सबसे लम्बा प्लेटफार्म ‘गोरखपुर’ में स्थित है।

प्रश्न 10 : संसार का सबसे ज़्यादा शांति वाला देश किसे कहा जाता है ?

उत्तर : आईसलैंड को।

प्रश्न 11 : संसार के किस देश में ‘समोसा’ जैसे प्रिय भोजन को खाना प्रतिबन्ध है ? और क्यों ?

उत्तर : साल 2011 से ही ‘सोमालिया’ नमक देश में समोसा खाने पर बैन लगा दिया गया है। क्यूंकि इस देश के एक धार्मिक गुरु का कहना है कि उनके पवित्र चिन्ह का आकार बिल्कुल एक समोसे की तरह है। और यही कारण है कि अपने इस चिन्ह की पवित्रता को बनाये रखने के लिए यहाँ पर लोगों को समोसा खाने पर बैन कर दिया गया है।

डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. Ek Bharat अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है.

About Ek Bharat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!