Breaking News
Home / रोचक जानकारी / Knowledge : ऐसा कौन सा पक्षी है जो अपने आधे दिमाग को सुला कर आधे से काम करता है ?

Knowledge : ऐसा कौन सा पक्षी है जो अपने आधे दिमाग को सुला कर आधे से काम करता है ?

दोस्तों, सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है, जिसके अंतर्गत हम सभी विषय जैसे इतिहास, विज्ञानं, सामाजिक अध्ययन, भौतिकी, रसायन आदि के बारे में जानकरी हासिल करते हैं। यह एक बहुत ही इंटरेस्टिंग सब्जेक्ट भी है। और इसका अध्ययन कभी बेकार नहीं जाता। आज हम अपनी इस पोस्ट में आपके लिए ऐसे ही कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उनके उत्तर लाये हैं। आइये शुरू करे….

प्रश्न 1 : किस देश में ‘ट्रैफिक सिग्नल’ का पालन नहीं किया जाता है ?

उत्तर : ‘भूटान’ एक ऐसा देश है, जहाँ एक भी ट्रैफिक सिग्नल मौजूद नहीं है।

प्रश्न 2 : वह कौन सा प्राणी है, जिसका जीभ काले रंग का होता है ?

उत्तर : ‘जिराफ’ एक ऐसा जीव है, जिसका जीभ काले रंग का होता है।

प्रश्न 3 : भारत के अतिरिक्त वह कौन सा देश है, जो अपना स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त को मनाता है ?

उत्तर : ‘दक्षिण कोरिया’ एक ऐसा देश है, जिसे 15 अगस्त 1945 में जापान की ग़ुलामी से आज़ादी मिली थी। और इसीलिए यहाँ के लोग भारत की तरह ही अपना स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त को मनाते हैं।

प्रश्न 4 : वह कौन सा समुद्र है, जिसमे एक भी मछली मौजूद नहीं है ?

उत्तर : ‘मृत सागर’ एक ऐसा समुद्र है, जहाँ एक भी मछली मौजूद नहीं है।

प्रश्न 5 : सिगरेट की हिंदी मीनिंग क्या होती है?

उत्तर : सिगरेट को हिंदी में ‘धूम्रपान डंडिका’ कहते हैं।

प्रश्न 6 : वह कौन सा देश है, जहाँ एक भी नदी नहीं है ?

उत्तर : ‘सऊदी अरब’ एक ऐसा देश है, जहाँ एक भी नदी नहीं है।

प्रश्न 7 : किस पक्षी में यह क्षमता होती है की वह अपने दिमाग को सुला ले।

उत्तर : बत्तक, एक ऐसा पक्षी है, जो एक ही समय में अपने आधे दिमाग को सुला सकता है, और आधे को जगा रख सकता है।

प्रश्न 8 : दुनिया की सबसे पुरानी भाषा कौन-सी है ?

उत्तर : संस्कृत दुनिया की सबसे पुरानी भाषा है।

प्रश्न 9 : किस देश में एक साथ पांच सूरज दिखाई पड़ता है ?

उत्तर : चीन के ‘सिंग नाइट चूं’ शहर में कोहरे की वजह से एक साथ पांच सूरज दिखाई पड़ता है।

प्रश्न 10 : एक मच्छर का जीवन-काल कितने वर्षों का होता है ?

उत्तर : एक नर मच्छर की आयु 2-3 दिन की होती है। जबकि एक मादा मच्छर 2-3 हफ़्तों तक जीवित रह सकती है।

डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. Ek Bharat अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है.

About Ek Bharat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!